全国安全生产大检查督导组肯定协会对上虞区化工企业安全检查成效

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 王达
      2017年8月14日至15日,国家安全监督管理总局派出督导组,对绍兴市的安全生产情况进行了检查。8月15日,督导组在绍兴市上虞区召开督导工作座谈会,中国化学品安全协会受邀参加会议。
      会议首先由绍兴市副市长徐国龙向督导组汇报了绍兴市近一年来的安全生产总体情况,徐国龙副市长在汇报中指出,绍兴市安全生产形势总体平稳,2016年实现了事故起数和伤亡人数双下降。但今年发生的6.9林江化工事故影响恶劣,绍兴市政府痛定思痛,开展行业安全大检查,关停48家不符合安全生产条件的危险化学品企业。
      其次,上虞区区长张壮雄和杭州湾上虞经济技术开发区管委会主任金山中分别作了汇报,对6.9林江化工事故进行了反思,并着重说明了近两个月来委托中国化学品安全协会对辖区内所有危险化学品企业进行安全评估检查的情况。
      中国化学品安全协会法规标准部主任王达向督导组详细汇报了7月~8月对上虞118家精细化工企业的安全评估工作进展和初步结果。并提出了下一步继续和上虞区安监局进行合作的内容和计划。
      企业代表浙江闰土股份有限公司、浙江新和成有限公司、浙江绿安科化工有限公司、浙江国邦药业有限公司、浙江秦燕科技有限公司分别发言,介绍了企业各自的安全生产情况。
      会议最后,督导组对绍兴市的安全全生产工作提出建议,建议绍兴市对交通、建筑行业的安全生产要引起重视,对化工行业要按照双控体系建设的文件精神并结合本地企业特点开展工作。
      督导组肯定了中国化学品安全协会在上虞区化工企业安全检查中发挥的作用,并要求协会尽快整理检查结果,与上虞安监局共同监督企业落实整改。


图1  会议现场

图2  会议现场
 
 

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713