协会党支部派员参加总局直属机关党务干部培训班

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 陈国芳
       为提升协会党务干部思想理论水平和工作能力,强化协会党建工作,特派协会党务干部参加了安监总局于8月28日至31日在总局党校举办的总局直属机关党务干部培训班。

图1  培训现场
       此次培训班共计78人参加,由总局直属机关党委常务副书记林冰作开班动员讲话。先后安排了总局直属机关党委、机关纪委、驻总局纪检组、中国安全生产报社4名同志围绕夯实党建基础知识、执纪审理若干问题、提升党务干部能力素质、问题线索管理、加强新闻宣传报道等内容作了专题辅导讲座;安排了8名同志围绕用好《支部工作手册》、加强党员学习教育、提升青年干部能力素质,运用监督执纪“四种形态”、提高党建信息报道质量、当好党办主任等方面交流了工作经验。
       培训班还组织了 1次分组讨论和 1次集中观看警示教育片。在分组讨论中,协会提出了常态化举办党费收缴培训、纪检监察培训、宣传写作培训等专项培训的建议,被培训主办方予以采纳。

图2  分组讨论现场
       此次培训班主题突出,内容详实,针对性、实效性和操作性强。通过学习,提升了应知应会的能力和水平,增强了做好党建工作的责任感、紧迫感和使命感。
 
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713